世田谷区立図書館休館と一部サービス実施のお知らせ【5月11日更新】

掲載日:2021年5月11日

令和3年4月25日(日曜日)から5月11日(火曜日)までの間、世田谷区立図書館は「臨時休館および一部サービス実施」を行っておりますが、国による緊急事態宣言延長や都の措置等を踏まえた世田谷区新型コロナ感染症対策本部の決定を受けて、下記の通り、「臨時休館および一部サービス」を延長いたします。
 利用者の皆様にはご不便ご迷惑をおかけしますが、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、ご理解ご協力をお願いいたします。

休館期間(一部サービス実施期間)

令和3年4月25日(日曜日)から5月31日(月曜日)まで
(休館期間の終期は、今後の状況により変更になる場合があります)

一部サービスの実施

予約され、準備された資料の受け取りおよび資料の返却ができます。一部サービスを利用いただける日時は、各館の開館日時と同じですが、通常午後9時閉館の館は、午後8時までとなりますので、ご注意ください。

一部サービスを利用できない日

館内整理、特別整理の実施により休館日にあたる日は、一部サービスを利用できませんのでご注意ください。ご来館の際は、開館日カレンダー、「令和3年度中の特別整理による図書館休館のお知らせ」等により、最新の情報をご確認ください。

対象施設

世田谷区立図書館、地域図書室、図書館カウンターの全館

資料の返却について

休館期間中に返却期限を迎える資料については、開館後1週間以内に返却をお願いします。

予約資料の取り置きについて

予約取置資料は、開館後1週間取り置きしますが、取り置きが不要になった資料は、その時点で予約の取り消しをお願いします。次に予約されている方のため、ご協力をお願いいたします。