11月10日から電子書籍サービスを開始します

作成日:2020年11月5日

11月10日(火曜日)午前9時より、世田谷区電子書籍サービスを開始します

世田谷区電子書籍サービスについて

電⼦書籍は、インターネットに接続できる環境があれば、来館しなくても、ご⾃⾝のパソコン、スマートフォン等で貸出、閲覧等が可能です。

ご利⽤されるには、電⼦書籍サービス専⽤の「電⼦ID」「パスワード」が必要です。図書館の利⽤者登録とは別に登録する必要がありますので、ご注意ください。

• 対象は、世⽥⾕区内に在住または在勤・在学されていて、図書館の利⽤者登録済みの⽅です。
  • 貸出数は、2点までです。
  • 貸出期間は、2週間です。
  • 予約数は、2点までです。
  • 予約取置期間は、1週間です。(予約確保連絡はありません)

登録の事前申込受付

サービス開始に先立ち、11月5日(木曜日)より、電⼦ID、パスワード登録の事前申込受付を開始します。⼿続きは、図書館のほか図書室、図書館カウンターで受け付けます。
(注意)事前に登録はできますが、サービスの利用は11月10日以降になります。

• 利⽤者登録済みの場合(共通利⽤カードをお持ちの場合)
    ご本⼈が共通利⽤カードと有効期限内の⽒名確認ができる資料をご持参ください。
  • 利⽤者登録されていない場合
    事前に図書館の利⽤者登録が必要になります。⼿続きは、「利用者登録」をご参照ください。

ご注意

• 電⼦書籍サービスの利⽤は無料ですが、インターネット接続にかかる通信費⽤は、利⽤される⽅のご負担になります。
  • 電⼦書籍をダウンロード、保存することはできません。ご利用いただくにはインターネットに接続している必要があります。
  • 従来型携帯電話ではご利⽤いただけません。
  • 動作環境については、「動作環境(PDF形式:79KB)」をご参照ください。
  • システムメンテナンス等により、サービスを休⽌する場合があります。