検索結果一覧


検索キー
対象資料:図書 
検索条件:AND検索
書架:一般展示2
該当件数:28件
No. 資料の種類タイトル 著者名出版社 出版年 予約 区内在庫
1図書 おいしいから売れるのではない売れているのがおいしい料理だ 正垣泰彦著日経BP社2011
在庫あり
2図書 おいしい経済−世界の転換期2050年への新・日本型ビジョン−(SYNCHRONO 楠本修二郎著JBpress2021
在庫あり
3図書 おいしいはおもしろい−ニッポンの食をささえる素敵な会社− 食品産業新聞社編食品産業新聞社2019
在庫あり
4図書 俺のイタリアン、俺のフレンチ−ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方− 坂本孝著商業界2013
在庫あり
5図書 俺のフィロソフィ−仕組みで勝って、人で圧勝する俺のイタリアンの成功哲学− 坂本孝語り手 福井康夫聞き手商業界2014
在庫あり
6図書 外食力−ニッポンの未来を知りたければ「外食」から学べ! Do Over!− 中田宏著ブックマン社2018
在庫あり
7図書 キッチンカービジネスのすべて 山下義監修 池田安弘監修 船橋竜祐著 小林雅彦著 木村和広著 松井智著 福田まゆ同友館2022
在庫あり
8図書 逆境経営−山奥の地酒「獺祭」を世界に届ける逆転発想法− 桜井博志著ダイヤモンド社2014
在庫あり
9図書 経営者交代−ロッテ創業者はなぜ失敗したのか 重光武雄論 続− 松崎隆司著ダイヤモンド社2022
在庫あり
10図書 コロナ危機を生き残る飲食店の秘密−チェーン店デザイン日本一の設計士が教える「ダサ 大西良典著扶桑社2020
 
11図書 最新漁業の動向とカラクリがよ〜くわかる本−業界人、就職、転職に役立つ情報満載−( 勝川俊雄著秀和システム2020
在庫あり
12図書 食品に関する法律と実務がわかる本 最新版 佐伯龍夫著日本実業出版社2015
在庫あり
13図書 叙々苑「焼肉革命」(角川新書 K−82) 新井泰道〔著〕KADOKAWA2016
在庫あり
14図書 図解よくわかるフードテック入門 三輪泰史編著日刊工業新聞社2022
 
15図書 世界に広がるフェアトレード−このチョコレートが安心な理由−(創成社新書 26) 清水正著創成社2008
在庫あり
16図書 戦争がつくった現代の食卓−軍と加工食品の知られざる関係− アナスタシア・マークス・デ・サルセド著 田沢恭子訳白揚社2017
在庫あり
17図書 ただめしを食べさせる食堂が今日も黒字の理由 小林せかい著太田出版2016
在庫あり
18図書 誰も知らなかったラーメン店投資家になって成功する方法 藏本猛Jr著合同フォレスト2019
在庫あり
19図書 データ農業が日本を救う(インターナショナル新書 056) 窪田新之助著集英社インターナショナル2020
在庫あり
20図書 なぜ、あの飲食店にお客が集まるのか−22年続くバーのマスターが人気飲食店オーナー 林伸次著旭屋出版2019
在庫あり
21図書 日本ワイン誕生考−知られざる明治期ワイン造りの全貌− 仲田道弘著山梨日日新聞社2018
在庫あり
22図書 フェアトレード学−私たちが創る新経済秩序− 渡辺龍也著新評論2010
在庫あり
23図書 フェアトレードの人類学−ラオス南部ボーラヴェーン高原におけるコーヒー栽培農村の生 箕曲在弘著めこん2014
在庫あり
24図書 フェアトレードビジネスモデルの新たな展開−SDGs時代に向けて− 長坂寿久編著明石書店2018
在庫あり
25図書 マッキンゼーが読み解く食と農の未来 アンドレ・アンドニアン著 川西剛史著 山田唯人著日経BP日本経済新聞出版本部2020
在庫あり
26図書 ムダをなくして利益を生み出す食品工場の生産管理 第2版 弘中泰雅著日刊工業新聞社2018
在庫あり
27図書 野菜と果物すごい品種図鑑−知られざるルーツを味わう− 竹下大学著エクスナレッジ2022
在庫あり
28図書 緑茶のマーケティング−“茶葉ビジネス”から“リラックス・ビジネス”へ− 岩崎邦彦著農山漁村文化協会2008
在庫あり

検索条件指定へ戻る