図書館からのご案内
パスワード変更
図書館利用案内
HOME > おしらせ
このページの本文はここからです 更新日:2017年11月2日

メールサービスに関する重要なお知らせ

1月5日(金曜日)からメールサービスをリニューアルします。

1.「予約確保連絡メール」に資料のタイトルが表示されるようになります。
【注意】
ご家族等で同じメールアドレスを登録されている方は、事前にお一人ずつ違うメールアドレスに変更されることをおすすめします。

2.希望者を対象に、「返却期限お知らせメール」「新着資料お知らせメール」を開始します。
 ご利用を希望される方は、1月5日以降に図書館ホームページの「利用者メニュー」から登録手続きを行ってください。
  • 「返却期限お知らせメール」
     資料の返却期限3日前に、返却期限が近づいたことをメールでお知らせするサービスです。

• 「新着資料お知らせメール」
     あらかじめ著者名やジャンルなどを登録しておくと、該当する資料が新たに図書館に受け入れられた際にメールでお知らせするサービスです。
3.資料の返却期限が過ぎた際に、メールでご連絡する場合があります。
 メール本文には、資料のタイトル、返却期限、貸出館などが記載されます。

ひとつ前にもどる ページのトップへ
Setagaya Municipal Library 2002. All Rights reserved.
英語版 世田谷区ホームページ 携帯電話版はこちら HOMEへ