図書館からのご案内
パスワード変更
図書館利用案内
HOME > おしらせ
このページの本文はここからです更新日:2008年1月17日

E−メールアドレスを登録される際のご注意
パスワードの発行を受けると、このホームページや携帯電話版のページ・各図書館にある利用者用検索機の、「利用者状況確認」や「利用者メニュー」からE-メールのアドレスを登録する事ができるようになります。
登録の際は、次の点にご注意ください。

●各社の携帯電話でもE−メールを受け取ることができます
パソコンだけでなく、au・DoCoMo・softbank等の携帯電話でもE−メールを受け取ることができます。
なお、ショートメールには対応していません。ご注意ください。

●フリーメールのご使用はお控えください
無料で利用できるメールアドレスでは、メールが遅配したり届かないなどのトラブルが多いようです。別アドレスへの変更をお勧めします。

●迷惑メール対策等をされている場合は
メール指定受信・ドメイン指定受信などの設定をしていると、こちらからのE−メールが着信拒否となる場合があります。
system@lib.city.setagaya.tokyo.jp からのE-メールを受信できるように設定してください。

●次のアドレスにはE−メールをお送りできません
全角文字で入力されているアドレスや、「.」(ドット)を連続して使用しているアドレス、「@」(アットマーク)の直前に「.」(ドット)を使用しているアドレスには、こちらからE−メールをお送りすることができませんので、ご注意ください。
これはRFC2821-2822の規定に準拠したものです。
※またアドレスの先頭1文字には、ローマ字または数字をお使いください。

ひとつ前にもどる ページのトップへ
Setagaya Municipal Library 2002. All Rights reserved.
英語版 世田谷区ホームページ 携帯電話版はこちら HOMEへ